今天是
关键字
安康:发挥培训优势 提升干部能力
来源:培训教育处    日期:2018/2/12 15:22:58    

    为解决脱贫攻坚干部队伍政策不熟、引导群众脱贫致富能力不足的问题,安康市公务员局充分发挥公务员主管部门在组织公务员培训方面的优势,围绕脱贫攻坚业务政策培训全覆盖和提升干部推动经济发展能力的目标,扎实开展公务员脱贫攻坚政策业务培训和引导群众脱贫致富能力培训,取得良好效果。

    安康市将各部门各单位派驻扶贫村的第一书记、驻村干部和结对帮扶干部作为重点培训对象,将全市所有公务员纳入脱贫攻坚政策培训范围,实现公务员脱贫攻坚业务政策培训全覆盖。同时,将培训内容确定为精准脱贫“八个一批”政策解读,由“八个一批”脱贫政策涉及的部门收集整理本部门的扶贫政策和办理流程,编印成册发放给所有培训对象,并由部门分管负责人培训授课。

    为了既能在短期内实现公务员培训全覆盖,又不影响脱贫攻坚和部门工作,安康市采取分级分类分批组织实施的办法,明确市、县(区)、镇分别负责本级培训对象的培训。目前,安康市基本实现了公务员参加脱贫攻坚政策业务培训全覆盖。

    此外,在组织脱贫攻坚政策业务全员培训的同时,该市采取“走出去”培训学习方式,在知名高校举办专题特色培训班。去年以来,安康市先后与浙江、上海等地高校联合举办“安康市一二三产融合发展高级研修班”“安康市新型城镇化建设培训班”“生态经济建设与乡村旅游发展”专题研讨班等多个专题培训班,共培训306人。

】【打印】【关闭窗口